Ingredienti per 4 persone:
per la pasta:
200 gr. di farina
2 uova
sale
per il ripieno:
400 gr. di patate
1 cipolla ( circa 100 gr-)
250 gr. di ricotta
50 gr. grana grattugiato
noce moscata
sale
per il condimento:
100 gr. di funghi porcini secchi
1 bottiglia di passata pomodoro
1 cipolla piccola
1 gambo di rosmarino
Preparazione:
Impastate la farina con le uova ed un pizzico di sale
fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Formate una palla e lasciate riposare l'impasto.Lavate le patate e lessatele , con la buccia, in acqua salata.Una volta cotte, scolatele, pelatele e schiacciatele ancora calde; lasciatele raffreddare.
In una ciotola mettete le patate con la ricotta, ben scolata, con la cipolla tritata finemente che avrete fatto rosolare con un filo d'olio, unite il formaggio grana ed una spolverata di noce moscata.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile, ricavatene dei rettangoli, disponete la centro il ripieno e ripiegateli su stessi e confezionate i ravioli.
Mettete i funghi secchi ad ammorbidirsi in una ciotola con dell'acqua.
In una padella con poco olio fate rosolare la cipolla tritata finemente con qualche ago di rosmarino, unite i funghi ben strizzati ed infine aggiungete la passata fate cuocere per 15 minuti, aggiustate di sale.
Cuocete i ravioli in acqua salata per pochi minuti serviteli con il sugo di pomodoro e funghi secchi.
per la pasta:
200 gr. di farina
2 uova
sale
per il ripieno:
400 gr. di patate
1 cipolla ( circa 100 gr-)
250 gr. di ricotta
50 gr. grana grattugiato
noce moscata
sale
per il condimento:
100 gr. di funghi porcini secchi
1 bottiglia di passata pomodoro
1 cipolla piccola
1 gambo di rosmarino
Preparazione:
Impastate la farina con le uova ed un pizzico di sale
fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Formate una palla e lasciate riposare l'impasto.Lavate le patate e lessatele , con la buccia, in acqua salata.Una volta cotte, scolatele, pelatele e schiacciatele ancora calde; lasciatele raffreddare.
In una ciotola mettete le patate con la ricotta, ben scolata, con la cipolla tritata finemente che avrete fatto rosolare con un filo d'olio, unite il formaggio grana ed una spolverata di noce moscata.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile, ricavatene dei rettangoli, disponete la centro il ripieno e ripiegateli su stessi e confezionate i ravioli.
Mettete i funghi secchi ad ammorbidirsi in una ciotola con dell'acqua.
In una padella con poco olio fate rosolare la cipolla tritata finemente con qualche ago di rosmarino, unite i funghi ben strizzati ed infine aggiungete la passata fate cuocere per 15 minuti, aggiustate di sale.
Cuocete i ravioli in acqua salata per pochi minuti serviteli con il sugo di pomodoro e funghi secchi.
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