Ingredienti:
100 gr. di nocciole tostate
85 gr. di zucchero
80 gr. di burro
100 gr. di farina
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
confettura di albicocche
Preparazione:
Fate ammorbidire il burro tenendolo a temperatura ambiente.
Setacciate la farina con il lievito e disponeteli su di una spianatoia; unite le nocciole tritate con lo zucchero e mescolate . Aggiungete l'uovo, il burro ed il sale ed impastate. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigo per almeno mezz'ora.
Imburrate uno stampo per crostata e rivestitelo con i 2/3 della pasta stesa con il mattarello.
Bucherellate il fondo di pasta con i rebbi di una forchetta, disponetevi sopra la confettura di albicocche.
Decorate a piacere con la pasta frolla rimasta ed infornate nel forno già caldo per circa 20 minuti a 180°.
Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.
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