Ingredienti per 12 muffin:
200 gr. di carote
200 gr. di farina
60 gr. di olio di semi
60 gr. di olio di semi
100 gr. di formaggio grana grattugiato
2 uova
1 cucchiaino di semi di lino
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito istantaneo
sale
pepe
per la fonduta:
50 gr. di Castelmagno
100 gr. di burro
150 gr. di latte
30 gr. di farina
Preparazione:
Lavare e grattugiare le carote.
In una ciotola versare la farina setacciata, il formaggio ed amalgamare; aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare bene, il composto deve risultare abbastanza fluido.
Riempire gli stampini, fino a metà, e cuocere per circa 20 minuti nel forno già caldo a 180°.
Mentre il tutto cuoce, fate sciogliere il burro, unite la farina e lasciate dorare per qualche minuto;unite il latte caldo ed il formaggio tagliato a cubetti e fate cuocere finché non si sarà fuso completamente (p.s la fonduta non deve risultare troppo densa).
Versare su un piatto fondo da portata una piccola quantità di fonduta,successivamente posizionare sopra ad essa il muffin ,su cui verrà fatto colare ancora un pò di crema di formaggio.
Mentre il tutto cuoce, fate sciogliere il burro, unite la farina e lasciate dorare per qualche minuto;unite il latte caldo ed il formaggio tagliato a cubetti e fate cuocere finché non si sarà fuso completamente (p.s la fonduta non deve risultare troppo densa).
Versare su un piatto fondo da portata una piccola quantità di fonduta,successivamente posizionare sopra ad essa il muffin ,su cui verrà fatto colare ancora un pò di crema di formaggio.
Nessun commento:
Posta un commento