mercoledì 26 dicembre 2018

PAN GOCCIOLE






Ingredienti:

25 gr. di lievito di birra
0,8 dl di latte
3 tuorli
80 gr. di zucchero semolato
80 gr. di burro
1 bacca di vaniglia
300 gr. di farina 00
100 gr. di gocce di cioccolato

Preparazione:
Sciogliete il lievito nel latte.
In una terrina, preparate l'impasto amalgamando i tuorli lo zucchero ed il burro ammorbidito, un pizzico di sale,  i semi di vaniglia.
Aggiungete poi la farina setacciata ed il lievito sciolto in modo da ottenere un impasto omogeneo ed ,infine ,unire le gocce di cioccolato, impastate bene finché non si saranno ben incorporate nel composto.





Coprite la terrina con un panno e lasciate riposare per circa 2 ore;dopodiché trasferite l'impasto sul piano di lavoro infarinato.
Formate delle palline di circa 40 gr. .
Disponetele su di una piastra da forno foderata di carta da forno distanziate tra loro e lasciatele lievitare per circa 30 - 40 minuti coperte con un panno.
Spennellatele con del burro fuso,  mettetele in forno già caldo a 170-180°C per circa 30 minuti.




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