giovedì 13 dicembre 2018

TORTA AL CIOCCOLATO








Ingredienti:

150 gr. di farina
150 gr. di zucchero
1 bacca di vaniglia
20 gr. di cacao in polvere
4 uova
sale
farina e burro per lo stampo

Per la farcitura:
170 gr. di latte condensato
150 gr. cioccolato fondente
marmellata di albicocche
1/2  fialetta di essenza di fiori d'arancio
1 noce di burro
zucchero a velo

Preparazione:

Rompete le uova e sbattetele con lo zucchero ed un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Setacciate la farina,  il cacao  ed i  semi della bacca di vaniglia ed uniteli al composto di uova.
Versate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato del diametro di 24 cm e cuocete per circa 25 minuti in forno già caldo a 160°.
Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare prima di sformarlo.

Per la farcitura fate sciogliere in una ciotola a bagnomaria il cioccolato con una noce di burro,
toglierlo dal fuoco farlo intiepidire ed aggiungete il latte condensato e mescolare molto bene.

Tagliare il pane di spagna a metà, profumare le due parti con l'aroma, stendere sulla parte interna  delle due parti la marmellata.
Su di una spalmare la crema,  la crema sovrapporre le due parti.
Spolverizzate con lo zucchero a velo

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