venerdì 25 gennaio 2019

BUGIE DI CARNEVALE








Ingredienti:

500 gr, farina
100 gr. zucchero
50 gr. burro
2 uova
1 bicchiere di latte
 semi di una bacca di vaniglia (oppure 1 bustina di vanillina)
sale
olio di arachidi o strutto per friggere
zucchero a velo



Preparazione:

Impastare la farina con lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito, il latte, la vaniglia ed un pizzico di sale, fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Stendere una sfoglia dello spessore di circa 3 mm., con un rondellina formare dei rombi e all'interno praticare 3 tagli verticali da intrecciare.
Friggere in abbondante olio caldo  fino a quando assumeranno una leggera colorazione bionda, ritirarle, appoggiarle su della carta da cucina ,farle raffreddare e spolverizzale con lo zucchero a velo. 


Nessun commento:

Posta un commento

RICOTTA GOLOSA

  Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di ricotta piemontese 1 tazzina di caffè freddo 4 cucchiai di zucchero 30 gr. di uvetta sultanina 1 cuc...