martedì 5 febbraio 2019

MEZZELUNE ALLA CREMA DI NOCCIOLE











Ingredienti:

450 gr. di farina
50 gr. di burro
100 ml di latte
1 uovo 
60 gr. di zucchero
sale
olio per friggere
200 gr. circa di crema spalmabile alle nocciole
zucchero a velo 


Preparazione:

Setacciate la farina in una ciotola, unite il burro a pezzetti, lo zucchero, l'uovo, il latte ed un pizzico di sale lavorate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo; riponetelo in frigo avvolto nella carta da forno per 30 minuti.
Stendete la pasta sottilmente , con l'aiuto della macchinetta o con il mattarello; dalla sfoglia ricavate dei cerchi, farciteli al centro con la crema, ripiegateli a metà, sigillandone bene i bordi
(se necessario inumidite con pochissima acqua).
In una padella profonda portate a temperatura abbondante olio , immergetevi le mezzelune rigiratele più volte e quando avranno un colore dorato scolatele su della carta da cucina.
Spolverizzatele con lo zucchero a velo.
Servitele tiepide o fredde.
*Se utilizzate una friggitrice ad aria la cottura è di circa 3 minuti per lato a 180°

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