martedì 12 marzo 2019

GNOCCHI DI CAROTE AL TALEGGIO








Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di carote
300 gr. di patate
350 gr. di farina
150 gr. di taleggio
sale

Preparazione:
Cuocete le patate con la buccia in abbondante acqua salata. Sbucciatele schiacciatele fino ad ottenere una purea e lasciatele raffreddare.
In abbondante acqua salata fate cuocere le carote tagliate in grossi pezzi, riducetele in purea e lasciatele raffreddare; unitele alle patate ed amalgamate bene unite la farina ed un pizzico di sale ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e solido.
Prendete  un pò di impasto e formate dei filoncini dello spessore di circa 1 cm., tagliateli della lunghezza di circa 1 cm.
In una capiente pentola, portate a bollore abbondante acqua salata immergetevi gli gnocchi; quando salgono a galla sono cotti.
Nel frattempo fate fondere il taleggio.
Scolate gli gnocchi e versatevi sopra il formaggio fuso.
Servite ben caldi

Nessun commento:

Posta un commento

RICOTTA GOLOSA

  Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di ricotta piemontese 1 tazzina di caffè freddo 4 cucchiai di zucchero 30 gr. di uvetta sultanina 1 cuc...