martedì 12 marzo 2019
GNOCCHI DI CAROTE AL TALEGGIO
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di carote
300 gr. di patate
350 gr. di farina
150 gr. di taleggio
sale
Preparazione:
Cuocete le patate con la buccia in abbondante acqua salata. Sbucciatele schiacciatele fino ad ottenere una purea e lasciatele raffreddare.
In abbondante acqua salata fate cuocere le carote tagliate in grossi pezzi, riducetele in purea e lasciatele raffreddare; unitele alle patate ed amalgamate bene unite la farina ed un pizzico di sale ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e solido.
Prendete un pò di impasto e formate dei filoncini dello spessore di circa 1 cm., tagliateli della lunghezza di circa 1 cm.
In una capiente pentola, portate a bollore abbondante acqua salata immergetevi gli gnocchi; quando salgono a galla sono cotti.
Nel frattempo fate fondere il taleggio.
Scolate gli gnocchi e versatevi sopra il formaggio fuso.
Servite ben caldi
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
RICOTTA GOLOSA
Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di ricotta piemontese 1 tazzina di caffè freddo 4 cucchiai di zucchero 30 gr. di uvetta sultanina 1 cuc...
-
Ingredienti: 450 gr. di pasta 80 gr. grana grattugiato 2 wurstel 100 gr. di fontina per il sugo: 1 cipolla 400 gr. di polpa ...
-
Ingredienti per 4 persone: 320 gr. di spaghetti 1/2 kg. di filetti di branzino 250 gr. di pomodorini 250 gr. di funghi ...
Etichette
- biscotti (12)
- Dolci (40)
- Dolci al cucchiaio (16)
- Gnocchi e gnocchetti (8)
- Insalate (15)
- Pasta (41)
- Polpette (9)
- Primi piatti (49)
- Secondi piatti (21)
- Torte salate (6)
- Verdure e contorni (28)
- Zuppe e minestre (4)
Etichette
biscotti
(12)
Dolci
(40)
Dolci al cucchiaio
(16)
Gnocchi e gnocchetti
(8)
Insalate
(15)
Pasta
(41)
Polpette
(9)
Primi piatti
(49)
Secondi piatti
(21)
Torte salate
(6)
Verdure e contorni
(28)
Zuppe e minestre
(4)
Nessun commento:
Posta un commento