giovedì 28 marzo 2019

PASTA CON TREVIGIANA E PROVOLONE DOLCE










Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di pasta
1 cespo di trevigiana
150 gr. di speck affettato spesso
150 gr. di provolone dolce
1 cipolla 
vino rosso (circa 1/2 bicchiere)
olio e..v.o.
sale



Preparazione:
Sfogliate la trevigiana, lavatela, asciugatela e tagliatela a striscioline.
Mondate, affettate la cipolla e ponetela in una padella con un filo d'olio e ,con lo speck tagliato a striscioline ,lasciate andare per qualche minuto; unite la trevigiana e fatela cuocere per 5 minuti.  Sfumate con il vino e lasciate evaporare;cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Tagliate il provolone a pezzetti piccoli.
Scolate la pasta leggermente al dente, versatela  nella padella dove avete preparato il condimento, unite il provolone e mantecate per pochi minuti.
Servite ben calda-

Nessun commento:

Posta un commento

RICOTTA GOLOSA

  Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di ricotta piemontese 1 tazzina di caffè freddo 4 cucchiai di zucchero 30 gr. di uvetta sultanina 1 cuc...