lunedì 1 aprile 2019

CROSTATA AL CACAO PERE CREMA PASTICCERA










Ingredienti:

per la frolla:

230 gr. di farina
100 gr. di zucchero
150 gr. di burro a pezzetti (a temperatura ambiente)
20 gr. di cacao
2 tuorli
1 bacca di vaniglia
sale


250 gr. di crema pasticcera
4 pere
1 noce di burro
20 gr. di zucchero

Preparazione:
In una padella fate sciogliere la noce di burro e fatevi insaporire le pere sbucciate e tagliate e spicchi, cuocetele a fuoco dolcissimo e a recipiente coperto finché saranno tenere.  Cospargete gli spicchi con lo zucchero e fate cuocere rigirando le pere.

Per la frolla mescolate la farina, lo zucchero ed il cacao setacciato per eliminare gli eventuali grumi.
Disponete  a fontana e , versate al centro  i tuorli, il burro,  i semi della bacca di  vaniglia ed un pizzico di sale, lavorate velocemente gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto morbido e compatto, mettetelo a riposare in frigo in un foglio di carta da forno.
Stendete la frolla direttamente nel foglio di carta da forno, posizionatela in una teglia; versate la crema pasticcera livellatela, adagiatevi sopra le pere.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento

RICOTTA GOLOSA

  Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di ricotta piemontese 1 tazzina di caffè freddo 4 cucchiai di zucchero 30 gr. di uvetta sultanina 1 cuc...