Ingredienti:
per la frolla:
230 gr. di farina
100 gr. di zucchero
150 gr. di burro a pezzetti (a temperatura ambiente)
20 gr. di cacao
2 tuorli
1 bacca di vaniglia
sale
250 gr. di crema pasticcera
4 pere
1 noce di burro
20 gr. di zucchero
Preparazione:
In una padella fate sciogliere la noce di burro e fatevi insaporire le pere sbucciate e tagliate e spicchi, cuocetele a fuoco dolcissimo e a recipiente coperto finché saranno tenere. Cospargete gli spicchi con lo zucchero e fate cuocere rigirando le pere.
Per la frolla mescolate la farina, lo zucchero ed il cacao setacciato per eliminare gli eventuali grumi.
Disponete a fontana e , versate al centro i tuorli, il burro, i semi della bacca di vaniglia ed un pizzico di sale, lavorate velocemente gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto morbido e compatto, mettetelo a riposare in frigo in un foglio di carta da forno.
Stendete la frolla direttamente nel foglio di carta da forno, posizionatela in una teglia; versate la crema pasticcera livellatela, adagiatevi sopra le pere.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
250 gr. di crema pasticcera
4 pere
1 noce di burro
20 gr. di zucchero
Preparazione:
In una padella fate sciogliere la noce di burro e fatevi insaporire le pere sbucciate e tagliate e spicchi, cuocetele a fuoco dolcissimo e a recipiente coperto finché saranno tenere. Cospargete gli spicchi con lo zucchero e fate cuocere rigirando le pere.
Per la frolla mescolate la farina, lo zucchero ed il cacao setacciato per eliminare gli eventuali grumi.
Disponete a fontana e , versate al centro i tuorli, il burro, i semi della bacca di vaniglia ed un pizzico di sale, lavorate velocemente gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto morbido e compatto, mettetelo a riposare in frigo in un foglio di carta da forno.
Stendete la frolla direttamente nel foglio di carta da forno, posizionatela in una teglia; versate la crema pasticcera livellatela, adagiatevi sopra le pere.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
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