Ingredienti:
500 gr. di broccoletti
1 spicchio d'aglio
50 gr. di formaggio grana grattugiato
100 gr. di mortadella
3 cucchiai di farina
3 cucchiai di pane grattugiato + quello per la panatura
3 uova
sale
sale
olio per friggere
Preparazione:
Bollite le cimette dei broccoletti, fatele raffreddare in acqua fredda; scolatele
e tamponatele con della carta da cucina.
Passatele in un mixer e raccogliete il composto in una ciotola; aggiungete il formaggio, la farina, il pangrattato, l'aglio tritato finissimo e la mortadella tagliata a dadini piccoli, 2 uova ed il sale amalgamate bene tutti gli ingredienti, qualora l'impasto dovesse risultare troppo molle aggiungete altro pangrattato.
Formate con le mani delle polpette.
Sbattete leggermente l'uovo rimasto con un pizzico di sale; passate le polpette nell'uovo e poi nel pangrattato, facendolo aderire bene.
In una padella scaldate abbondante olio, friggetevi le polpette.
Sgocciolatele, su della carta assorbente, adagiatele su di un piatto da portata e servitele in tavola.
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