lunedì 29 aprile 2019

CIAMBELLA ALL'UVETTA E AMARETTI

CIAMBELLA ALL'UVETTA E AMARETTI






Ingredienti:

200 gr. di farina 00                                                             Tempo di cottura:  50 minuti  
100 gr. di  uvetta
80 gr. di amaretti secchi
200 gr. di  zucchero semolato
60 gt. di burro
80 gr. di mandorle spellate
1 bustina lievito per dolci
sale
zucchero a velo

Preparazione:
-Fate ammorbidire l'uvetta in una ciotola con dell'acqua o con del rum.
-Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare.
-Tritate grossolanamente le mandorle.
-Sbriciolate gli amaretti
-Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

-Unite alle uova, l'uvetta ben strizzata, le mandorle, la farina setacciata con il lievito, i 2/3 degli    amaretti  ed un pizzico di sale
-Mescolate bene.
-Imburrate uno stampo per ciambella (cm. 22)  o rivestitelo con della carta da forno, spolverizzatelo con gli amaretti rimasti, quindi riempitelo con il composto.
-Fate cuocere in forno già caldo.
-A fine cottura estraete dal forno la ciambella e lasciatela raffreddare 
-Sformatela, disponetela su di un piatto da portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

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