Ingredienti:
500 gr. di farina bianca
15 gr, di lievito di birra
1/2 bicchiere di latte
2 cipolle
4 acciughe salate
olive taggiasche
400 gr. pomodori pelati
2 spicchi d'aglio
un ciuffo di basilico
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
Fate sciogliere il lievito in poca acqua tiepida.
Impastate la farina con il lievito, un cucchiaio di olio, il latte ed il sale. Lavorate finché non otterrete un impasto liscio e morbido.
Lasciate lievitare per 2 ore.
Intanto fate rosolare le cipolle affettate finemente con l'olio e, quando saranno dorate, aggiungete le acciughe dissalate e tagliate a pezzetti, i pomodori pelati tagliati grossolanamente ed il basilico spezzettato.
Lasciate cuocere per almeno 15 minuti, regolate di sale.
Stendete l'impasto in una teglia unta d'olio, disponetevi sopra il sugo di pomodoro, le olive, gli spicchi d'aglio tagliati a metà ed una spolverata di origano.
Cuocete in forno 180° per circa 30 minuti.
Servitela calda
Nessun commento:
Posta un commento