venerdì 3 maggio 2019

NAPELLINI GRATINATI






Ingredienti:
400 gr. di napellini
1 tuorlo
5 dl latte
30 gr. burro
30 gr. farina
70 gr. di taleggio
30 gr. di grana grattugiato
2 fettine di pancetta affumicata
noce moscata
sale

Preparazione:
Cuocete i napellini in abbondante acqua salata, scolateli al dente.
In una casseruola sciogliete il burro, unite la farina e lasciatela tostare, mescolando con una frusta.
Unite il latte a filo, salate e fate cuocere, fino ad ottenere una salsa non troppo densa; aggiungete il formaggio e mescolate bene.
Togliete la casseruola dal fuoco ed unite il tuorlo ed una grattugiata di noce moscata, amalgamate bene.
Condite la pasta con la salsa, versatela in una pirofila spolverizzatela con il formaggio grana ed infornate nel forno già caldo a 200° per circa 10 minuti.
Tagliate la pancetta a striscioline. fatela arrostire per qualche minuto in una padella antiaderente.
Servite la pasta ben calda, al momento di servire aggiungete su ogni piatto  la pancetta croccante.

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