domenica 21 aprile 2019

PASTA AL PESTO DI CARCIOFI












Ingredienti per 4 persone:

320 gr. di pasta
20 gr. di pinoli
2 carciofi
1 spicchio di aglio
30 gr. di formaggio grana grattugiato
olio e.v.o.
sale


Preparazione:
Lavate bene i carciofi,
Eliminate  le foglie più dure,  tagliate i carciofi a metà ed eliminate la barba interna, affettateli e metteteli in acqua acidulata (acqua+succo di limone)
Sbucciate l'aglio, unite i carciofi, i pinoli, il formaggio frullate il tutto aggiungendo l'olio a filo.
In una capiente pentola  con acqua salata fate cuocere la pasta, scolatela e condidetela con il pesto ottenuto.


Nessun commento:

Posta un commento

RICOTTA GOLOSA

  Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di ricotta piemontese 1 tazzina di caffè freddo 4 cucchiai di zucchero 30 gr. di uvetta sultanina 1 cuc...