domenica 19 maggio 2019
LASAGNE AL FORNO CON BROCCOLETTI E PROVOLA AFFUMICATA
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di lasagne
500 gr. di broccoletti
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
400 gr. di polpa di pomodoro
250 gr. di mozzarella fior di latte
150 gr. di prosciutto cotto di Praga
olio e.v.o.
sale
Preparazione:
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, fatela appassire in una casseruola con qualche cucchiaio di olio, unite la passata di pomodoro ed il sale, lasciate cuocere per almeno 20 minuti.
In una pentola con acqua salata fate cuocere le lasagne, scolatele al dente e stendetele su di un telo da cucina.
Dopo aver lavato i broccoletti divideteli in cimette e sbollentateli.
Ungete il fondo di una pirofila; stendete uno strato di lasagne; coprite con i broccoletti, poi il prosciutto, la mozzarella tagliata a fettine infine coprite con la salsa di pomodoro.
Proseguite alternando gli ingredienti nello stesso ordine fino ad esaurirli.
Infornate le lasagne nel forno già caldo per circa 30 minuti a 180°.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
RICOTTA GOLOSA
Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di ricotta piemontese 1 tazzina di caffè freddo 4 cucchiai di zucchero 30 gr. di uvetta sultanina 1 cuc...
-
Ingredienti: 450 gr. di pasta 80 gr. grana grattugiato 2 wurstel 100 gr. di fontina per il sugo: 1 cipolla 400 gr. di polpa ...
-
Ingredienti per 4 persone: 320 gr. di spaghetti 1/2 kg. di filetti di branzino 250 gr. di pomodorini 250 gr. di funghi ...
Etichette
- biscotti (12)
- Dolci (40)
- Dolci al cucchiaio (16)
- Gnocchi e gnocchetti (8)
- Insalate (15)
- Pasta (41)
- Polpette (9)
- Primi piatti (49)
- Secondi piatti (21)
- Torte salate (6)
- Verdure e contorni (28)
- Zuppe e minestre (4)
Etichette
biscotti
(12)
Dolci
(40)
Dolci al cucchiaio
(16)
Gnocchi e gnocchetti
(8)
Insalate
(15)
Pasta
(41)
Polpette
(9)
Primi piatti
(49)
Secondi piatti
(21)
Torte salate
(6)
Verdure e contorni
(28)
Zuppe e minestre
(4)
Nessun commento:
Posta un commento