domenica 19 maggio 2019

LASAGNE AL FORNO CON BROCCOLETTI E PROVOLA AFFUMICATA










Ingredienti per 4 persone:
300  gr. di lasagne
500 gr. di broccoletti
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
400 gr. di polpa di pomodoro
250 gr. di mozzarella fior di latte
150 gr. di prosciutto cotto di Praga
olio e.v.o.
sale


Preparazione:

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, fatela appassire in una casseruola con qualche cucchiaio di olio, unite la passata di pomodoro ed il sale, lasciate cuocere per almeno 20 minuti.
In una pentola con acqua salata fate cuocere le lasagne, scolatele al dente e stendetele su di un telo da cucina.
Dopo aver lavato i broccoletti divideteli in cimette e sbollentateli.
Ungete  il fondo di una pirofila; stendete uno strato di lasagne; coprite con i broccoletti, poi il prosciutto, la mozzarella tagliata a fettine infine coprite con la salsa di pomodoro.
Proseguite alternando gli ingredienti nello stesso ordine fino ad esaurirli.
Infornate le lasagne nel forno già caldo per circa 30 minuti a 180°.










Nessun commento:

Posta un commento

RICOTTA GOLOSA

  Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di ricotta piemontese 1 tazzina di caffè freddo 4 cucchiai di zucchero 30 gr. di uvetta sultanina 1 cuc...