mercoledì 8 maggio 2019

MEZZE MANICHE CECI E COZZE












Ingredienti per 4 persone:
 320 gr. di mezze maniche
1 Kg. di cozze
250 gr. pomodorini ciliegini
250 gr. di ceci lessati
vino bianco
olio e.v.o.
sale
peperoncino
olio
prezzemolo
aglio

Preparazione:

In una padella fate aprire le cozze con un filo d'olio, eliminate quelle che non si sono aperte.
Sbollentate per pochi minuti i pomodorini ed eliminate le pelle.
In un'altra padella fate rosolare con poco olio uno spicchio d'aglio.
Eliminate l'aglio, unite i pomodorini  e lasciate andare per circa 10 minuti; aggiungete le cozze,  i ceci, il peperoncino e sfumate con il vino bianco. A cottura quasi ultimata unite il prezzemolo tritato finemente.
In una pentola con abbondante acqua salata cuocete la pasta.
Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento, mescolate bene.
Servite ben calda.








Nessun commento:

Posta un commento

RICOTTA GOLOSA

  Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di ricotta piemontese 1 tazzina di caffè freddo 4 cucchiai di zucchero 30 gr. di uvetta sultanina 1 cuc...