mercoledì 5 giugno 2019
POLPETTE DI PANE AL FORNO
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di pane raffermo
120 gr. di speck in un'unica fetta
1/2 cipolla
1 noce di burro
1 uovo
2 cucchiai di farina
50 gr. di formaggio grana grattugiato
latte q.b.
noce moscata
pane grattugiato
Preparazione:
Fate ammorbidire il pane nel latte (potete sostituire il latte con l'acqua).
Tritate finemente la cipolla e stufatela in una padella con una noce di burro.
Tagliate lo speck a dadini piuttosto piccoli, unitelo alla cipolla e fatelo rosolare per qualche minuto.
Strizzate bene il pane con le mani e riducetelo a pezzetti; unite l'uovo, il grana, la farina ed aggiungete la cipolla con lo speck terminate con una grattugiata di noce moscata.
Con la mani formate le polpette, passatele nel pane grattugiato, posizionatele in una teglia rivestita di carta da forno, irroratele con un filo d'olio.
Cuocete in forno già caldo 200°C finchè non avranno un bel colore dorato.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
RICOTTA GOLOSA
Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di ricotta piemontese 1 tazzina di caffè freddo 4 cucchiai di zucchero 30 gr. di uvetta sultanina 1 cuc...
-
Ingredienti: 450 gr. di pasta 80 gr. grana grattugiato 2 wurstel 100 gr. di fontina per il sugo: 1 cipolla 400 gr. di polpa ...
-
Ingredienti per 4 persone: 320 gr. di spaghetti 1/2 kg. di filetti di branzino 250 gr. di pomodorini 250 gr. di funghi ...
Etichette
- biscotti (12)
- Dolci (40)
- Dolci al cucchiaio (16)
- Gnocchi e gnocchetti (8)
- Insalate (15)
- Pasta (41)
- Polpette (9)
- Primi piatti (49)
- Secondi piatti (21)
- Torte salate (6)
- Verdure e contorni (28)
- Zuppe e minestre (4)
Etichette
biscotti
(12)
Dolci
(40)
Dolci al cucchiaio
(16)
Gnocchi e gnocchetti
(8)
Insalate
(15)
Pasta
(41)
Polpette
(9)
Primi piatti
(49)
Secondi piatti
(21)
Torte salate
(6)
Verdure e contorni
(28)
Zuppe e minestre
(4)
Nessun commento:
Posta un commento