Ingredienti:
per la frolla:
250 gr. di farina
80 gr. di zucchero
130 gr. di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 uovo + 1 tuorlo
30 gr. di cacao amaro
per la farcia:
250 gr. di ricotta
100 gr. cioccolato
50 gr. di granella di nocciole
2 uova
100 gr. di zucchero
Preparate la frolla setacciate la farina con il lievito ed il cacao, unite l'uovo, il tuorlo e l'olio impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Stendete una parte della frolla in una tortiera.
In una ciotola schiacciate finemente la ricotta fino a farla diventare una crema.
Montate le uova con lo zucchero, unite la ricotta ed amalgamate bene infine aggiungete la granella di nocciole e il cioccolato tritato grossolanamente.
Ricoprite il tutto con il resto della pasta frolla a pezzetti piccoli.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti
Nessun commento:
Posta un commento