Ingredienti:
per la frolla:
250 gr. di farina 00
100 gr. di zucchero
2 tuorli
100 gr. di burro
semi di 1 bacca di vaniglia
per la crema al limone:
80 gr. di succo di limone
250 gr. di zucchero
100 gr. di burro
3 uova
250 ml. di panna
zucchero a velo
Preparazione:
Sulla spianatoia versate la farina e lo zucchero, miscelare gli ingredienti; formate un buco al centro nel quale posizionerete il burro ammorbidito, i tuorli e la vaniglia, quindi impastate il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo formate un pannetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo.
Togliete la pasta frolla dal frigorifero, stendetela con il mattarello, adagiatela in una tortiera imburrata ed infarinata ( in alternativa potete foderare la tortiera con della carta da forno); buccherellate la pasta con i rebbi di una forchetta e cuocete in forno preriscaldato per circa 15 minuti a 180°.
Estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare.
Preparate la crema.
In una casseruola versate tutti gli ingredienti e cuocere a bagnomaria fino a quando la crema inizia ad addensarsi.
Togliete la crema dal fuoco.
Montate la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo.
Unite 2 cucchiai di panna alla crema al limone; versatela sulla pasta frolla e guarnite con la panna montata.
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