Ingredienti per 4 persone:
per la base:
- 400 gr. circa di savoiardi
- caffè zuccherato
per la crema al latte:
- 3 tuorli
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 3 cucchiai di farina 00
- 6 dl di latte
per la crema al cioccolato:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 20 gr. di burro
- 2 uova
- 30 gr. di zucchero
- 250 ml di panna da montare
Preparazione:
Foderate uno stampo da charlotte ,o in alternativa uno stampo dai bordi alti, con della pellicola trasparente.
Rivestite lo stampo con i savoiardi bagnati nel caffè.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e lasciatelo intiepidire. Successivamente montate i tuorli con lo zucchero da parte la panna.
Unite il cioccolato alle uova ed infine unite delicatamente la panna, versate la crema nella ciotola coprite uno strato savoiardi e mettetela a raffreddare nella parte bassa del frigo.
Per quanto riguarda la crema al latte ,sbattete con una frusta i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete la farina, sempre mescolando ,ed infine il latte caldo; mettete il composto a cuocere a fuoco basso, continuando a mescolare fino a raggiungere l'ebollizione.
Poi togliete la crema dal fuoco e fatela raffreddare.
Togliete lo stampo dal frigo, stendetevi delicatamente la crema al latte e coprite il tutto con un altro strato di savoiardi .
Mettete la charlotte a riposare in frigo possibilmente nella parte meno fredda; lasciatela riposare per un giorno e decoratela a piacere.
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