Ingredienti per 6 bicchieri:
3 tuorli
100 gr. di zucchero semolato
1/2 l di latte
8 cucchiai di Marsala
1 panettone classico
300 dl di panna
2 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione:
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero con una frusta finché otterrete un composto chiaro a spumoso. Continuando a mescolare ,incorporate la farina setacciata .
Portate a bollore il latte con il Marsala, versatevi il composto di uova e mescolate; lasciate cuocere, a fuoco basso, continuando a mescolare, fino a che non otterrete una crema densa.
Togliete la pentola dal fuoco, trasferite la crema in una ciotola e fatela raffreddare.
Mettete una ciotola e le fruste nel frigo fino a ché risulteranno ben fredde.
Versate la panna nella ciotola e cominciate a montarla; unite lo zucchero a velo quando sarà semi montata prelevatene 1/2 ed unitela alla crema; terminate di montare la restante panna.
Prendete il panettone, tagliatelo a fette e formate dei cerchi.
Montata il dolce inserite sul fondo dei bicchieri il panettone versatevi sopra abbondante crema; con la panna riempite una sacca da pasticcere con la bocchetta ondulata e ricoprite completamente la crema.
Ponete i bicchieri in frigo, toglietelo almeno 15 minuti prima di servirli e spolverizzate con poco cacao amaro.
* Se amate particolarmente il sapore del Marsala potete bagnare il panettone prima di inserirlo nei bicchieri.
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