giovedì 21 novembre 2019

LONZA DI MAIALE ARROSTO PANCETTATA




Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di arista di maiale
100 gr. di pancetta affumicata a fette
150 di formaggio Asiago tagliato a listarelle sottili
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco secco
brodo di carne
olio e.v.o.

Preparazione:



Incidete con un coltellino la lonza, nel senso orizzontale dello spessore di circa 1 cm., fino a circa metà della lunghezza; inserite tra le fettine il formaggio.Avvolgete la lonza con le fette di pancetta, eventualmente potete anche legarla con dello spago da cucina per fissarla.
Ungete con un filo d'olio una larga padella , fate rosolare su tutti i lati la carne,  irroratela con il vino bianco e fatelo sfumare.Successivamente  ritiratela dal fuoco , trasferitele in una pirofila unta con poco olio e mettetela nel forno già caldo a 200° C.








Lasciate cuocere la lonza per circa 50 minuti, bagnandola se necessario con un pò di brodo e cospargendola spesso con il sugo di cottura.Tagliatela a fettine e irroratela con il fondo di cottura, servite ben calda.

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