250 gr. di ricotta
400 gr. di farina manitoba
60 gr- olio di girasole
120 gr. uva sultanina
1 bustina lievito di birra disidratato
100 gr. di zucchero
1 uovo
50 gr. di latte
zucchero a velo
Preparazione:
Mettete l'uvetta in una ciotola con dell'acqua e lasciatevela per almeno 20 minuti.
Scolate bene la ricotta e lavoratela a crema, unite la farina setacciata, lo zucchero, l'olio, l'uovo, il latte , infine il lievito e l'uvetta ben strizzata.
Impastate bene, formate delle palline e lasciate riposare fino a quando non avranno raddoppiato il loro volume.
Infarinate la spianatoia, cominciate a stendere le palline con forma rettangolare, incidete la pasta in due punti e cominciate a intrecciare.
Lasciate riposare le treccine per circa un'oretta, spennellatele con dell'albume e cuocetele in forno già caldo a 170°C fino a quando non saranno ben dorate.
Lasciatele intiepidire e cospargetele con dello zucchero a velo.
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