venerdì 17 aprile 2020

CIAMBELLA DI PANE CIOCCOLATO E BANANE










Ingredienti:

1/2 l di latte
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
150 gr. di pane
60 gr. di zucchero di canna
80 gr. fiocchi d'avena
30 gr. di uvetta
90 gr. di olio di semi
30 gr. di cacao amaro
60 gr. di cioccolato fondente
1 stecca di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina
2 banane
Preparazione:
Fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida, oppure nel rum. Portate a bollore il latte con la vaniglia.
Private il pane della crosta, tagliatelo a pezzetti, versatevi sopra il latte caldo e lasciatelo ammorbidire, mescolate. Unite lo zucchero, il cacao, il cioccolato fondente tritato e l'olio amalgamate bene gli ingredienti.
Aggiungete le uova una alla volta, i fiocchi d'avena, l'uvetta ben strizzata e le banane tagliate a pezzetti.
Distribuite il composto nello stampo imburrato e cosparso con del pangrattato,  cuocete in forno già caldo a 180°  per circa 40 minuti.
Lasciate intiepidire, decorate a piacere.


Nessun commento:

Posta un commento

RICOTTA GOLOSA

  Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di ricotta piemontese 1 tazzina di caffè freddo 4 cucchiai di zucchero 30 gr. di uvetta sultanina 1 cuc...