mercoledì 3 giugno 2020

TIRAMISU' ALLE FRAGOLE









INGREDIENTI:
200 gr. di Savoiardi
250 gr. di mascarpone
150 gr. di fragole
4 uova
100 gr. di zucchero
poco succo di limone

PREPARAZIONE:
Frullare 130 gr. di fragole con il succo di limone.
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
In un'altra ciotola lavorate il mascarpone finché avrà assunto la consistenza di una crema liscia e senza grumi.
Montate gli albumi a neve con un cucchiaio di zucchero.
Unite al mascarpone il composto di tuorli e zucchero e amalgamate bene il tutto.
Incorporate delicatamente gli albumi mescolando con un movimento dall'alto verso il basso.
Inzuppate i savoiardi nel frullato di fragole.
Foderate il fondo i un patto con i bordi alti con uno strato di savoiardi, distribuitevi uno strato di crema al mascarpone livellandola con una spatola. Continuate in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con la crema.
Decorate il dolce con le fragole rimaste e ponetelo in frigo per almeno 4 ore prima di servire.

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